Alimentação.

Muitas vezes, a mãe de primeira viagem, fica um pouco perdida quando a pediatra passa a introduzir a alimentação do bebê. Ou até mesmo, quando a criança vai crescendo, em muitos casos, há recusa em se alimentar com alimentos necessários para o seu desenvolvimento. Pensando nisso, nós do Papo de mãe, resolvemos criar esse link de receitas, com o intuito de poder minimizar a angustia dessas mães. O material é a base de pesquisas e sugestões de outras mães.

Papinha de frango, mandioquinha, beterraba, abóbora e acelga

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de óleo de girassol ou azeite

1 colher (chá) de cebola picada

2 colheres (sopa) de frango cortado em cubos pequenos

1 mandioquinha pequena cortada em cubos

½ beterraba pequena cortada em cubos

2 colheres (sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de acelga picada

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente a mandioquinha, a beterraba e a abóbora e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a acelga e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes separadamente e sirva.

Fonte:

Juliana Tomandl Fontes, nutricionista e autora do site  EntreLegumesEVerduras.com.br


Carne moída com mandioca

Rende 10 porções

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Ingredientes:

300g de carne moída

1 cebola picada

100g de vagem picada

2 tomates sem pele e sementes picados

1/2 colher de café de sal

1 colher de sopa de salsinha picada

Para a cobertura:

2 claras

500g de mandioca cozida e amassada

1/2 colher de café de sal

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Tomate-cereja, alface picada e vagem inteira para decorar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela antiaderente e coloque a carne moída, mexendo sempre até que perca a cor rosada e comece a dourar. Adicione a cebola, a vagem, o tomate e o sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até apurar. Coloque a carne em um refratário, polvilhe com salsinha e reserve. Para a cobertura, bata as claras em neve e misture com o restante dos ingredientes. Coloque sobre a carne moída. Leve ao forno preaquecido (180 graus) até dourar, por cerca de 15 minutos. Para fazer a decoração, use alface em tiras, rodelas de tomate-cereja e vagem.

Para os bebês:

Esta receita é perfeita para bebês com mais de 8 meses. Para completar a refeição, a vagem deve estar bem picadinha ou até ser passada pelo processador, facilitando a digestão dos pequenos.

Fonte:

Livro: Guia descomplicado da alimentação infantil

Assinada pelo renomado pediatra e nutrólogo Mauro Fisberg, da Universidade Federal de São Paulo, e pela nutricionista Priscila Maximino, da Nutrociência, também na capital paulista. Lançado com a chancela das revistas SAÚDE! e CLAUDIA, ambas da Editora Abril. 


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